logo

瀏覽人次: 2717101
2013-14headbg
:::
現在位置首頁 > 音樂會訊息 > 音樂會訊息

音樂會訊息

RSS訂閱
26筆資料
462711244071.jpg
這些團員皆從小開始接觸國樂,對傳統樂器演奏抱持著極高的熱忱,這場由臺北市立國樂團附設青少年國樂團所舉辦的元旦音樂饗宴,定會為您帶來前所未有的感動。
文化藝術
4111023145971.jpg 文化藝術
49241101371.jpg
令人目不暇給的二胡炫技作品《華麗幻想曲13+17++1923+29》對比著帶有臺灣早期淳樸風味的《日月潭之歌》、《晨景》,這是一場風格多元的胡琴盛宴。
文化藝術
462711242171.jpg
這幾年,TCO以「跨越」為主軸的巡迴音樂會,從北到南,從西到東,從臺灣本島到外島,臺灣幾乎被TCO走透透。所到之處,均受到當地樂迷樂烈歡迎與高度評價。
文化藝術
462711353771.jpg
當小小周璇蘇霈遇到李寶春,將會碰出有什麼火花呢?要如何詮釋一代歌后周璇呢?還有,鍾耀光為這次量身創作的作品,又將以何種曲風呈現呢?值得您期待!
文化藝術
462711251271.jpg
臺灣愛樂為臺北的樂友們帶來樂界首次一整場陸橒的作品,其中包含特別為這場音樂會創作的樂隊合奏《序曲》,邀來笛演奏家侯廣宇,以及本團優秀演奏家蔡鎮宇、許妙伊為您共同奏響這充滿臺灣精神的美妙樂章,精采可期!
文化藝術
462717523771.jpg
大稻埕有位劫富濟貧、俠魂義膽的神秘人物「廖添丁」,傳說中他輕功高強、擅長易容術,屢次逃脫警察追捕、讓日本警視廳傷透腦筋,尤其廖添丁每次犯案必留下字條:「切莫怪罪無辜 一切是我所為 廖添丁」。
文化藝術
462711255371.jpg
2015年的重頭戲是被封為「民樂皇后」的宋飛,其承襲於傳統文化根底,又具能應對於當代的高超技藝,除將演繹多首二胡經典曲目外,更將演奏指揮兼作曲家關廼忠的新近名作第五二胡協奏曲《辛亥百年祭》,精彩可期。
文化藝術
462718263771.jpg
傅裕惠導演、楊杏枝編劇,以繁華臺北大稻埕為時空背景,呈現捍衛婚姻與追求自我的寓意,貼切反映當代社會現象,包二奶、養小三,堪稱歌仔戲版犀利人妻。
文化藝術
41219512071.jpg
臺北市文化局與教育局攜手合作,TCO企劃、製作,為三萬人次國小六年級學童,打造新藝術基石,帶給學童最Happy的賞樂體驗與美麗回憶。
文化藝術
462612443053.jpg
一個臺北檢察官,近日被依連串的夢境所苦,而開始和一位心理醫生進行治療,治療過程中,他發現原來自己的封神夢境,竟然和現實生活的困境不謀而合…
文化藝術
462614402153.jpg
北宋真宗大中祥符三年,皇帝趙恒已經五十歲了。多年來一直困擾著他的子嗣問題有了眉目…皇上金口玉言,一言九鼎,卻引發了後宮內為爭奪皇后名份而展開的一場沒有刀槍的廝殺。
文化藝術
462711261471.jpg
本音樂會由二胡演奏家鄭曉玫領軍青年二胡新勢力,共同譜出對臺北這城市的悸動,讓廣大愛樂迷透過胡琴的視角,賦予這城市無限的生命力,也看見這多元文化的城市-臺北。
文化藝術
462615512053.jpg
編舞家林文中這回要以《慢搖‧滾》,實驗南管、現代音樂、現代舞的各種語調,讓當代與古典在詩意的劇場敘事中,聲身相映、異拍即溶。
文化藝術
462718202171.jpg
來自不同國家、或許說著不同語言,但「音樂是世界共通語言」,歡迎各位一起來進行一場音樂的對話吧!此次希爾將帶來為烏克麗麗所創作的組曲,更將與臺北市立國樂團柳琴首席馬翠妤合作演出世界民謠聯奏。
文化藝術
462717572771.jpg
這次,四象箏樂團,將流傳在臺灣箏樂豐富多樣的傳統箏曲加以編配,為這場音樂會創作呈現新作品,且結合打擊、京劇、揮毫、舞蹈,展現出千變萬化的古箏藝術。
文化藝術
462718233071.jpg
2014年「情濃上海」音樂會,受到觀眾熱烈迴響, 2015年再次邀請上海音樂學院民族聲樂教授楊學進、香港周璇名曲大賽冠軍黎惠蘭。這一夜,讓我們來欣賞典雅婉轉、吳儂軟語的海派歌曲吧!
文化藝術
46279125753.jpg
臺灣劇樂團期許透過本次音樂會讓觀眾了解什麼是戲曲音樂,並把在戲劇中伴奏的樂團,從幕後移至幕前,以音樂會的形式,呈現於舞台上。
文化藝術
462718204671.jpg
2015年的5月將屆閔惠芬逝世一週年,臺北市立國樂團邀請樂團首席指揮瞿春泉及閔惠芬之子劉炬擔任指揮,並請其優秀的學生們如趙劍華、許奕、劉光宇、程秀榮、汝藝、張舒然,演奏閔惠芬的經典曲目,以茲紀念。
文化藝術
4117103002.jpg
本場音樂會將由林恩緒指揮TCO附設少年國樂團,經縝密策劃及精湛演出,向全 天下母親致敬。
文化藝術
462710534553.jpg
本次擊樂作品風格,融合了中東音樂、雙目琴協奏曲、千里達的鋼鼓,以及電吉他跨界組合的室內樂形式為主軸,藉以展現打擊樂獨特的新風貌,同時將帶給觀眾視覺與聽覺上的雙重享宴。
文化藝術
462716163871.jpg
「臺北、臺北,到此藝遊」是104年專為臺北所新設計的節目,製作團隊打算用各式各樣的說唱藝術的形式從傳統相聲到竹板快書甚至是最近最熱門的相聲劇,來介紹臺北各種各樣的風情。
文化藝術
462715134753.jpg
女扮男裝到杭州遊學的祝英台戀上同窗三年摯友梁山伯,可惜有情人無法終成眷屬,最後梁山伯抑鬱而終,祝英台投墳自盡,兩人化為一對彩蝶雙雙飛去。這段淒美的愛情故事,自古流傳至今,更被改編為各種藝術展演。
文化藝術
46271759671.jpg
今年的浮生若夢3,集結了以花草樹木為標題的「植物系」二胡作品,嘗試結合舞蹈、花藝、影像、燈光、舞台等多種元素,讓觀眾有如漫步於一座二胡音樂花園,沈浸在清新自然的景致當中。
文化藝術
4627111402.jpg
德國著名法國號演奏家菲力斯‧克立澤,這次來臺將演奏莫札特第三號法國號協奏曲,並與甫獲得德國「第五屆庫爾特尤思編舞大獎」的驫舞劇場團長蘇威嘉合作一場別開生面的跨界演出。
文化藝術
文化藝術
26筆資料