logo

瀏覽人次: 2291925
headbg
:::
現在位置首頁 > 音樂會訊息 > 音樂會訊息

音樂會訊息

RSS訂閱
14筆資料
44813522071.jpg
延續2012年的《浮生若夢—王瀅絜二胡獨奏》,二胡演奏家王瀅絜再一次帶來結合了詩意、燈光及多媒體影像的音樂會《王瀅絜—臺北,二胡,鄉愁》。<
文化藝術
37121023653.jpg
被稱為是「木笛界帕格尼尼」的莫里斯‧史蒂格,早在學生時期即已開始了演奏生涯,並與許多著名大師及名家合作,分別於柏林愛樂音樂廳等世界著名音樂廳演出。
都市發展, 教育學習, 文化藝術, 觀光休閒, 城市交流
37121095053.jpg
特別精選南派笛藝大師趙松庭多首經典代表曲及杜如松本人作品,或以笛簫獨奏,或以小組伴奏,讓你絕對地品味到道地而原汁原味的江南笛樂。
文化藝術
371811291153.jpg
本場音樂會將主打四首風格迥異的現代箏樂協奏曲,展現當代多元文化的特色,並邀請兩岸極具代表性的四位中、青年箏家──周望、樊慰慈、程皓如、謝岱霖來擔綱獨奏。
文化藝術
37181143153.jpg
《乞食與藝旦─風華再現大稻埕》,看抱著堅持傳統技藝的保存與傳承心願的「楊秀卿說唱藝術團」如何來生動說唱這齣曲折的好戲!
文化藝術
371811473453.jpg
《東遊記》為八仙的神話傳說,故事取材自《孤本元明雜劇》第30冊《爭玉板八仙過滄海》雜劇。內容為八仙的神話傳說,記敘鐵拐李、漢鐘離、呂洞賓、張果老、藍采和、何仙姑、韓湘子、曹國舅八位神仙修煉得道的過程。
文化藝術
371610425553.jpg
當活力動感的拉丁靈魂樂與神祕色彩的東方國樂相互撞擊,會產生音樂上的「質變」嗎?還是彼此解放了形式上的束縛,讓音樂從此沒有界線?敬請拭目以待!
文化藝術
371811564253.jpg
《水滸傳》中80萬禁軍總教頭─林沖,豪氣干雲個性耿直,嫻淑嬌妻張貞娘相伴令人稱羨,卻引發太尉高俅義子高衙內色心意欲非禮,林沖雖即時化解危機,但,禍因卻已偷偷深種。
文化藝術
37181204353.jpg
今年是臺北建城130週年,四象箏樂團為了慶祝這個別具意義的歷史時刻,精心策劃了「戲箏慶臺北」音樂會,樂團全體團員及臺灣著名演奏家一起共襄勝舉,慶賀臺北!
文化藝術
37161150653.jpg
TCO首度舉辦大型揚琴專場音樂會,邀請多位當代揚琴演奏名家帶來最拿手精彩的樂曲,互展絕技!喜愛揚琴音樂的朋友,這一場難得的名家名曲音樂盛會,絕對令你目不暇給,喝采連連。
文化藝術
431214214171.jpg
白蛇傳」雖為傳統劇碼,蘭陽戲劇團卻跳脫傳統演出巢臼,特別刻劃故事主角白蛇與許仙的人物性格,強調情義與愛情的衝突,表現能憾動天地的真情。
文化藝術
381512101971.jpg
此次浙江民族樂團受邀來臺,除帶來多首國樂經典名曲,給臺灣觀眾不一樣的感動外,同時也將首演《富春山居圖隨想》,與臺灣樂迷一起分享這首以曠世名蹟為創作背景的大型作品。
文化藝術
371211431471.jpg
《嘉慶君遊臺北》特別邀請歌仔戲巨星黃香蓮、王金櫻、小咪等粉墨登場,以經典好戲來慶祝臺北建城130周年,不但有精彩的選段,更有關於臺北城在地特色的介紹。
文化藝術
37161162153.jpg
在歡度臺北建城130週年的同時,TCO特別邀請臺灣名編導黎煥雄擔任導演,推出「精彩130」音樂會,透過電影,多媒體影像與音樂跨界形式,呈現臺北從滄桑到今日繁華的樣貌。
文化藝術
14筆資料