logo

瀏覽人次: 2489606
2013-14headbg
:::
現在位置首頁 > 音樂會訊息 > 音樂會訊息

音樂會訊息

RSS訂閱
45筆資料
  • 第一頁
  • 1
  • 2
  • 最後一頁
462711143371.jpg
這是臺北市立國樂團附設學院國樂團2010 年創團以來第五次國內的巡迴演出,亦為「2014桃園國樂節」精彩節目之一,TCO學院國樂團將展現他們的高度演奏專業、活力與兼容並蓄。
文化藝術
463014395771.jpg
舉凡鑼鼓、銅鈸,或木琴,東西方擊樂皆擅長的臺北市立國樂團擊樂首席謝從馨,將與其他演奏家以各種意想不到的絕妙組合,進行音樂對話。
文化藝術
47820131971.jpg
芬蘭最著名的指揮潘努拉,可說是北歐音樂文化發展舉足輕重的核心。身兼重要的作曲家外,更是眾多現任國際一線指揮的教授,素有「推手」之美譽。
文化藝術
462711164471.jpg
孟小冬,一個戲裡戲外皆故事的人物。在王安祈的編劇、李小平的導演以及鍾耀光的音樂襯托下,將京劇與新編國樂交響交疊互映。
大眾傳播, 教育學習, 社會福利, 文化藝術, 觀光休閒, 市民權利, 城市概況
462718174571.jpg
時屆中秋佳節,臺北市立國樂團邀請兩岸名家以樂會友,與樂迷們一起歡喜慶中秋。此次這四位名家齊同台展絕技,同時帶來中秋月圓時皆適合聆聽的悠揚樂曲。歡迎樂迷相邀齊來中山堂,闔家賞「樂」慶團圓吧!
文化藝術
462711172971.jpg
具現代江南絲竹風格的《望月聽風》,是臺北市立國樂團鍾耀光團長為慶祝中秋節所創作的樂曲,清雅脫俗的旋律,千變萬化的節奏,如同那抹難以捉摸的海風,讓人在欣賞樂音的同時,彷彿身歷其境。
文化藝術
478208571.jpg
今年的流行音樂演唱會將由三位各具風格特色的女聲,徐佳瑩、A-LIN、黃小琥,與國樂團跨界合作,為你細細說出女人心事三段成長歷程,女人要勇敢幸福,在絲竹聲裡回憶、面對、展望,用音樂寫下屬於自己的幸福宣言。
文化藝術
462711181571.jpg
香港與臺北二地,同是國際重要現代化都會之一,有許多的相似之處,卻又各自擁有不同的文化特色。回,樂團特別安排兩地各具特色的音樂,邀請大家搭乘時空穿梭機,一起來品味一下二地的音樂文化。
文化藝術
462711183771.jpg
經過一周緊張生活後,總該放慢腳步,給自己一個輕鬆的周末,讓身心靈暫時休息一下。讓大家在9月底的周末下午,欣賞到輕鬆又有質感的國樂音樂會,歡迎市民大眾一起來享受一下。
大眾傳播, 都市發展, 教育學習, 社會福利, 文化藝術, 觀光休閒, 城市交流, 市民權利
462711185871.jpg
臺北市立國樂團於2013年首次與長榮交響樂團合作演出「臺北•臺灣•世界」音樂會,榮獲第十二屆台新藝術獎第二季提名。2014年為歡慶臺北建城130週年,這兩支優秀中西樂團又再次相會,並結合TCO附設合唱團。
文化藝術
46271750371.jpg
現年19歲卻已享譽國際的荷蘭籍天才小號演奏家Melissa Venema,將跨海來臺演出成名曲,也將與臺北市立國樂團附設學院國樂團合作演出!
文化藝術
4627181902.jpg
此次節目與臺灣海峽兩岸朱子文化交流促進會合作舉辦「朱子之歌‧道東之傳-光復節臺閩文化交流音樂會」彰顯閩臺地區中華傳統文化的內涵,並慶祝台灣光復的偉大歷史意義。
文化藝術
462711204171.jpg
今年剛好是臺北建城130週年,教師國樂團定期音樂會以臺北為原點,串聯北京、上海、澳門、香港四大城市的音樂印象,凸顯出臺北才是「夢想家的樂園」這樣一個音樂會主題。
文化藝術
462711212971.jpg
本場音樂會由吳瑞呈、馬翠妤及林克威領軍指揮,五位在激烈甄選中脫穎而出的年輕新秀張家賓、鄭容昕、張翔媜、張哲瑋、吳明璋擔綱協奏,以及最具創意的TCO附設青年國樂團,將聯手帶來一連串膾炙人口的作品。
文化藝術
462711214971.jpg
2013座無虛席,一票難求,2014欲一睹少年國樂團生動活潑的樂藝展現,絕不能再錯過這場精彩的音樂盛會。
文化藝術
462711221671.jpg
音樂帶我們行遍八千里路,穿越古今,最終回到我們熟悉的土地,從山林的原民歌謠中汲取養份,從廟會慶典裡找到在地的豐富生命力,歡舞!騰龍!…
文化藝術
462711223571.jpg
二胡演奏家于紅梅,在繼承和發揚傳統音樂的同時,她也培育了許多優秀的莘莘學子:閆國威、尚祖建、高白、李倉梟,他們是于紅梅的得意門生,此次也將一同來臺,帶給臺灣聽眾一個大飽耳福的夜晚。
文化藝術
462711225671.jpg
音樂會從臺灣出發,沿途經歷亞洲各國,大步邁向歐美,環繞地球一周後,最周再度回到熟悉的故鄉。除了我們熟悉的台灣民謠外,世界各國經典歌曲江豐富你的旅程和視野,敞開塵封已久的心,跟著我們的歌聲遨遊去。
文化藝術
462711231571.jpg
2014年,臺北建城130年,居於臺灣流行歌許多歷史關鍵點的第一代紅歌星純純也100歲了,讓我們透過這場演出來認識臺灣流行歌、認識純純,特別邀請黃妃及秀蘭瑪雅演唱純純當時唱紅的歌曲,並分別演唱各自經典歌曲。
文化藝術
462711234071.jpg
在這場音樂會中,李訓麟將其於世界各地所拍攝的相片、周邊親友同事的照片一併與音樂結合;而且要在音樂會中將其修習多年的太極與音樂結合;以視覺結合音樂創意,呈現音樂中更深層的內涵。
文化藝術
462718223971.jpg
「群星會」是臺灣電視史上第一個電視歌唱節目,也是生長於60到70年代臺灣人的共同回憶。在50多年後的今天,臺北市立國樂團邀請當年甚極一時的歌星們,以國樂演奏的形式,帶大家懷念舊時經典歌曲。
文化藝術
462711244071.jpg
這些團員皆從小開始接觸國樂,對傳統樂器演奏抱持著極高的熱忱,這場由臺北市立國樂團附設青少年國樂團所舉辦的元旦音樂饗宴,定會為您帶來前所未有的感動。
文化藝術
46301112871.jpg
令人目不暇給的二胡炫技作品《華麗幻想曲》對比著帶有臺灣早期淳樸風味的《日月潭之歌》、《晨景》,這是一場風格多元的胡琴盛宴。
文化藝術
462711242171.jpg
這幾年,TCO以「跨越」為主軸的巡迴音樂會,從北到南,從西到東,從臺灣本島到外島,臺灣幾乎被TCO走透透。所到之處,均受到當地樂迷樂烈歡迎與高度評價。
文化藝術
462711353771.jpg
當小小周璇蘇霈遇到李寶春,將會碰出有什麼火花呢?要如何詮釋一代歌后周璇呢?還有,鍾耀光為這次量身創作的作品,又將以何種曲風呈現呢?值得您期待!
文化藝術
462711251271.jpg
臺灣愛樂為臺北的樂友們帶來樂界首次一整場陸橒的作品,其中包含特別為這場音樂會創作的樂隊合奏《序曲》,邀來笛演奏家侯廣宇,以及本團優秀演奏家蔡鎮宇、許妙伊為您共同奏響這充滿臺灣精神的美妙樂章,精采可期!
文化藝術
462717523771.jpg
大稻埕有位劫富濟貧、俠魂義膽的神秘人物「廖添丁」,傳說中他輕功高強、擅長易容術,屢次逃脫警察追捕、讓日本警視廳傷透腦筋,尤其廖添丁每次犯案必留下字條:「切莫怪罪無辜 一切是我所為 廖添丁」。
文化藝術
462711255371.jpg
2015年的重頭戲是被封為「民樂皇后」的宋飛,其承襲於傳統文化根底,又具能應對於當代的高超技藝,除將演繹多首二胡經典曲目外,更將演奏指揮兼作曲家關廼忠的新近名作第五二胡協奏曲《辛亥百年祭》,精彩可期。
文化藝術
462718263771.jpg
傅裕惠導演、楊杏枝編劇,以繁華臺北大稻埕為時空背景,呈現捍衛婚姻與追求自我的寓意,貼切反映當代社會現象,包二奶、養小三,堪稱歌仔戲版犀利人妻。
文化藝術
462716484653.jpg
臺北市文化局與教育局攜手合作,TCO企劃、製作,為三萬人次國小六年級學童,打造新藝術基石,帶給學童最Happy的賞樂體驗與美麗回憶。
文化藝術
45筆資料
  • 第一頁
  • 1
  • 2
  • 最後一頁